САЛАТ «ВОСТОРГ»
Дорогие любители вкусно и красиво поесть!
Представляю вашему вниманию салат, который очень легок в исполнении и
одновременно невероятно вкусный. Рецепт этот родился в нашей семье лет
шесть назад. С тех пор мы его и готовим с небольшими изменениями или
дополнениями. Особенно он полюбился моему старшему сыну, который очень
любит грибы, оливки и соленые огурцы и может их есть в любом количестве и
в любое время дня и ночи.
Состав продуктов, входящих в этот салат, небольшой, но такой, что все
ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Достаточно сходить в
магазин, купить несколько баночек, потратить несколько минут на то,
чтобы порезать составляющие, и у вас на столе – вкуснейший салат,
приводящий в неописуемый восторг любого, кто его отведает.
Сегодня было два повода приготовить «Восторг», опять же связанные со
старшим сыном, это его возвращение домой из рядов доблестной Российской
армии и день рождение. В такой день, естественно, хочется порадовать
сынулю и порадоваться самой, глядя, как он радуется любимому салату.
Ну вот, после длительного вступления перехожу к описанию салата.
Нам понадобятся следующие продукты:
- консервированные резанные шампиньоны – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- огурцы маринованные (можно соленые) – 1 банка;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки;
- зелень (салатные листья, укроп, петрушка, тимьян).
Огурцы порезать соломкой, маслины – кружочками, укроп и петрушку
измельчить. Перемешать огурцы, шампиньоны, маслины, горошек, зелень,
добавить тимьян (у меня был сушеный), заправить майонезом. Украсить
петрушкой и листьями салата. И можно наслаждаться.
Если огурцы не очень соленые, то маслины лучше заменить оливками, хотя по сочетанию цветов маслины смотрятся интереснее.