Салат "Греческий"


Ингредиенты

Греческий салат. Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.

Фото 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Фото 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4 Лук нарезать полукольцами.

Фото 5 Фету нарезать кубиками.

Фото 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

Фото 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.