Часто в кулинарных рецептах стран Средиземноморья фигурирует оливковое масло. Жители тех мест используют его буквально во всех блюдах и категорически не рекомендуют заменять его другими растительными маслами. Они превозносят до небес не только его вкусовые качества, но и полезные свойства оливкового масла. В этой статье Мир Советов предлагает повнимательнее присмотреться к широко разрекламированному продукту.

Откуда взялось оливковое масло?
Историки считают, что оливковое дерево начали культивировать более шести тысяч лет назад. Тогда в пищу использовались только плоды, оливки и маслины. Кстати, и маслины, и оливки – это плоды оливкового дерева, которые различаются по степени зрелости. Всей разницы только в этимологии слова, и ... Читать дальше »
Просмотров: 2595 | Добавил: Guru | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (2)