Часто в кулинарных рецептах стран Средиземноморья фигурирует оливковое масло. Жители тех мест используют его буквально во всех блюдах и категорически не рекомендуют заменять его другими растительными маслами. Они превозносят до небес не только его вкусовые качества, но и полезные свойства оливкового масла. В этой статье Мир Советов предлагает повнимательнее присмотреться к широко разрекламированному продукту. Откуда взялось оливковое масло?Историки считают, что оливковое дерево начали культивировать более шести тысяч лет назад. Тогда в пищу использовались только плоды, оливки и маслины. Кстати, и маслины, и оливки – это плоды оливкового дерева, которые различаются по степени зрелости. Всей разницы только в этимологии слова, и
...
Читать дальше »
Просмотров:
2647
|
Добавил:
Guru
|
Дата:
20.01.2012
|
| |