А я опять со своей любимой несладкой выпечкой! Безумно вкусный кекс!
Сочетание маслин, феты и болгарского перчика – идеально. Такой кекс
замечательный вариант для сезона пикников и выездов на природу. Фету
можно заменить на брынзу, а маслины на оливки. Можно добавить разную
свежую зелень.
Экспериментируйте!
Ингредиенты: 1большая красная
паприка, 150гр. феты (или брынзы), 10-12 шт. маслин без косточек, 3ст.л
оливкового масла, 1ч.л сахара, 2 яйца, сок и цедра одного (небольшого)
лимона, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1ст. молока, ~ 1,5ст. муки, 0,5 ч.л
орегано, перец.
Паприку нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле ~ 5мин. Остудить.
В миске смешать яйца и сахар.
Добавить оливковое масло.
Молоко, сок и цедру, и разрыхлитель.
Просеять муку, перемешать. Тесто должно быть густое, но свободно падать с ложки.
Добавить в тесто остывшую паприку.
Добавить фету нарезанную кубиками и маслины, нарезанные пополам или произвольно.
Аккуратно перемешать и добавить орегано, черный молотый перец и любые
специи по своему вкусу. Я добавила мускатный орех и смесь из 5 перцев.
Можно немного посолить, но не забывайте, что фета и маслины дают
достаточно соли.
Тесто перемешать.
Выложить тесто в прямоугольную форму (~ 20-25см.)
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 35-40мин.
Готовый кекс немного остудить в форме и переложить на блюдо. Кушать можно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита