Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Айда к нам !
06:48
Айда к нам !
[ ?]


     Свершилось...таможня "дала добро" и 25.11.2011 г. мы завезли свой товар на склады !
    Ассортимент маленький, всего два артикула: масло и маслины... А он по сути, большим и не будет...незачем... Мы просто взяли два самых лучших продукта, как говорят "сняли сливки",и поставлять будем только их...Если масло, то только "живое" "Extra Virgin Olive oil" холодного отжима, а не те странные смеси из рафинированных, хим. путем экстрагированных из жмыха и косточек, консервированных и подвергшихся химической, термической и др.обработкам растительных масел, которые мы привыкли видеть на полках наших магазинов. На некоторых из них, кстати тоже красуются надписи "Extra Virgin"...Видимо имеется ввиду, что кислотность тоже меньше одного процента, и это дает кому-то право маркировать свой продукт подобно "жидкому золоту", как издревле называли лучшие сорта масла...Жаль только что очень часто кислотное число сбивается именно рафинированием, хим. экстракцией и разбавлением. Ведь большинство из того, что мы видим на витринах, привезено к нам в больших емкостях, которые не имеют красивых этикеток и т.д. Вот потом уже их бутылируют у нас где-нибудь в Одессе, Жашкове в одном из филиалов ЧП "Подол-подвал", добросовестно разбавляют подсолнечным маслом, после чего разливают в красивые бутылочки с надписями "Мэйд ин...импорт" - и в торговую сеть. А что, если разбавлять не более трети, то запах и цвет остаются почти прежними и неискушенный украинский потребитель ничего не заметит...А вот искушенный заметит...причем сразу...Взболтнул бутылку и смотришь, как быстро масло по стенкам стекает, с какой скоростью поднимаются пузырьки, цвет и пр. Настоящее масло первого отжима имеет зеленоватый оттенок и довольно густую, тягучую консистенцию. Изумленно смотришь на надпись "Extra Virgin Olive oil" на этикетке, и на ней же процентное содержание жиров, белков и углеводов, которые явно не соответствуют указанному сорту и размышляешь, почему в том масле, которое продает ООО "Регина-Мария" жирность 99%, а белки и углеводы отсутствуют вообще, а вот на витрине у масла того же сорта, если верить этикетке, жирность 56-60%???   Грустные выводы напрашиваются сами, несмотря на красивые разноцветные этикетки на полках, настоящего масла у нас мало...По крайней мере в двух ближайших супермаркетах из 10-15 сортов, учредитель нашей организации, гр-н. Греции,и один из акционеров крупнейшего в Греции завода-производителя масла и масличной продукции, нашел одну бутылку масла. Как он сказал: "Вот это масло я еще готов употреблять в пищу в случае необходимости...но слава богу у меня запас своего", а остальными у них на родине заправляли бы лампадки в храмах, натирали кожанные изделия и т.д., одним словом куда угодно, но не в пищу... Маслины у нас тоже отличаются от того, что мы привыкли понимать под этим словом. РАЗМЕР!!! Точнее калибр...Маслины и оливки сортируются по калибрам, который обязательно наносится на тару лазерным маркером. Причем не на этикетку или окрашенную часть емкости, а именно на саму банку, обычно крышка или днище, рядом с датами изготовления и пригодности. Калибр указывается  в виде диапазона между двумя числами и обозначает количество плодов на 1 кг. веса. Я вот посмотрел на витринах, так маркировка была практически на всех банках. Заметно, что оливки подделывают или реже чем масло, или лучше, или совсем не подделывают...Ну да, тут украсть тяжелее: разбавить нельзя, заменить чем-либо подходящим тоже проблемно...разве что желуди мариновать... Например на банке "Иберики" стоит надпись Cal.280-340. Это означает , что если насыпать из банок килограмм веса нетто без рассола и банки, то в этом килограмме будет не менее 280 и не более 340 плодов. Так вот, сорт маслин, которые мы ввезли на Украину SS Mammouth (мамонт). Одна буква S обозначает "супер" а что вторая не знаю, но складывается мнение что сие сокращение имеет под собой фразу "Супер-супер", как ни смешно это звучит. Звучит смешно, выглядит солидно...Я их сразу не ем...я их надкусываю, а потом доедаю за вторым укусом. Поначалу я принял их за сливы, а немного позже, когда пришло время закусывать", мне тоже рассказали, что их калибр 71-90 и что сорт этот растет только в одной части Греции и больше нигде в мире, и что он считается самым крупным калибром оливок. Есть еще сорт "Атлас" который тоже дорастает до таких размеров, но его мало...
     Что-то я разговорился...  к чему это я?:) Одним словом нам не нужен большой ассортимент, а скорее нужны объемы поставок по низким ценам, чтобы и мы тоже кушали столь полезные для организма продукты такими, какими их едят на родине произрастания масличного дерева в Греции.   Кстати, это единственная страна в мире, где законодательно запрещено смешивание разных сортов оливкового масла!!! Так что собираясь на отдых или в деловую поездку в Грецию,заправляйте салат лишь одним маслом, а то гляди оштрафуют. Вообще в разговорах с греками я понял, что у них очень серьезно ставятся к качеству продукции и наверное больше нигде из стран, где произрастает маслина, не соблюдают так тщательно многовековую рецептуру и способы переработки, передаваемые из глубины поколений...Это у них что-то сродни религии или культа. Ведь согласно легендам, первое масличное дерево вырастила богиня Афина, чтобы победить в споре с Посейдоном о том, чьим именем назовут тогда еще зарождавшийся город. Если встретится два грека, они обязательно в разговоре хоть раз упомянут об оливках и масле, несмотря на то, городские ли они жители или нет, с чем связана их работа...это второстепенно. Выслушав много мнений пришел к выводу, что греческая масличная продукция самая качественная...Встал вопрос: почему тогда Италия и Испания каждая поставляет больше продукции на мировой рынок, при том что в Греции площадь под оливковыми рощами не меньше...Сам не нашел ответ, спросил и в очередной раз убедился, что истина всегда сверху. Если мы выращиваем такие же урожаи но экспортируем в полтора-два раза меньше, это означает, что выход масла с одинаковой жирностью и плотностью одинаков...Но мы не разбавляем и не смешиваем сорта...у нас экспорт меньше...(смеется) Да и  большая часть остается на внутреннем рынке, мы сами его кушаем. Плюс к тому же нас в Греции всего 11 миллионов населения, а в Италии и Испании сколько? И тогда я посмотрел в интернете  демографические данные этих стран, а также объемы производства и экспорта на душу населения, а не по странам и убедился, что греки на душу населения вырабатывают в 2-2,5 раза больше чем вышеупомянутые страны, причем с ихней фанатичностью относительно качества и рецептуры. Примерно во столько же раз они съедают больше на одного человека чем вторые на этой ступеньке. Они фанатичны в этом вопросе, но это вкусно и полезно, иначе мы бы не попробовали масел и оливок,приготовленных без химии, не разбавленных , не консервированных, сепарированных и т.д., за  что им спасибо... А ввозить много разных сортов в разного калибра баночках и т.д. мы не будем...Всего два вида, но самые лучшие...Зачем возить низкосортную продукцию, ее в Украине и так навалом. А я ведь ее знакомым продаю, друзьям и т.д., то есть смотрю в глаза покупателю, а обманывать и при этом смотреть людям открыто в глаза я как-то не научился...А вот элитные сорта  оливкового масла и маслин ранее были в ценовом сегменте, доступном лишь обеспеченным слоям населения. Но мы это исправим...
       Айда к нам, будем дегустировать, заказывать партии товара. А то гляди, Новый год на носу, и не позаботившись о заказе заранее, можно остаться без деликатесов.  Можно, конечно на праздники и в магазинах скупаться, но...очередь...цены..., не говоря уже о качестве. Кто пробовал нашу продукцию, уже аналогичную другого производителя брать не хочет...  У каждого свой наркотик: у Голландцев- канабис, у Украинцев-сало. Только настоящие  гурманы не делятся на национальности...они все покупают продукцию ТМ "Regina".     А покупать, как Вы все знаете, выгодней всего из первых рук, т.е у официальных представителей на Украине от завода-изготовителя, т.е. У НАС!
   
 Милости просим, приятного Вам аппетита и крепкого здоровья.


Ассортимент[$CUT$ ?]
Категория: Новости ООО "Регина-Мария" | Просмотров: 925 | Добавил: Guru | Теги: оливки, Оливковое масло, маслины | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: